Aujourd'hui, je vais vous donner la recette POTATO SALADA, c'est une entrée familiale de la cuisine japonaise.
Le jour de la présentation de l'événement Aijo, nous l'avons proposée à nos invités, petits et grands ont été ravis. Présentée dans une belle assiette ( de la colection Aijo par exemple ) elle égayera la table de vos aperos, barbecues et buffets de l'été.
C'est la recette de ma mère, vous pouvez l'aranger en fonction de vos goûts et modifier les ingrédients.
Veuillez trouver la recette et les ingrédients ci-dessous ou dans la vidéo.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 carotte (environ 40g )
- 1 oignon
- 1/3 de concombre (environ 100g)
- Il est possible de remplacer le concombre par du brocoli ou du persil
- 100g Lardons ou alumettes ou jambon
- 3 Œufs Mayonnaise (4 cuillères à café bombée)
- Sel, poivre
- Commencez par éplucher les pommes de terre et faites les bouillir. Pendant ce temps, préparez 3 œufs cuits durs.
- Coupez le concombre et la carotte en quart de lune comme présenté dans la vidéo et l'oignon en fines tranches ( Nous avons fait sans concombre sur la vidéo ). Si vous voulez mettre du brocoli, faites le bouillir à l'eau.
- Mettez les tranches de carottes et d'oignons crues au micro-onde pendant 2 minutes, pour les ramolir.
- Faites dégorger le concombre avec un peu de sel pendant 15 minutes, puis préssez le à la main ou avec du papier essuie-tout.
- J'aime les lardons bien fins donc je les ai recoupés avant de les griller, vous pouvez utiliser des allumettes. Si vous utilisez du jambon pas besoin de le faire griller coupez le simplement à la taille de votre choix.
- C'est le moment d'écraser votre purée, à la fourchette ou au presse-purée selon vos préférences. Erasez la grossièrement pour garder des morceaux, c'est encore meilleur selon moi.
- Mélangez la purée, les carottes, le concombre, les lardons et la mayonnaise.
- Coupez vos oeufs durs en deux et mélangez les en les écrasant.
- Poivrez, goutez avant de ajouter du sel, la mayonnaise et les lardons étant déjà salés.
C'est le moment de sortir votre plus belle assiette.
Dans la vidéo, vous verrez la colletion Kutani-Yaki ( plat Kutani trésors et oiseaux ) qui est disponible sur le site.
Tous les ingédients sont faciles à trouver et on peut utiliser ce qu'on a dans le frig. Avec cette assiette vous ajouterez le charme jappnais.
Itadakimasu ! Bon appetit !